Quentão de chocolate

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Quentão de chocolate
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Receita indicada por Ana Paula Gerbelli (Harald Chocolates)
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de aguardente de cana
  • 3 colher(es) (sopa) de gengibre picado(s)
  • 8 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 3 unidade(s) de canela em pau
  • 1 3/4 xícara(s) (chá) de água
  • 2 xícara(s) (chá) de chocolate ao leite picado(s)
Como fazer
  1. Em uma panela de fundo largo coloque o açúcar, e leve ao fogo baixo, girando a panela, e deixe até caramelizar por igual.
  2. Adicione a pinga, o gengibre e as especiarias e mexa por 2 minutos.
  3. Acrescente a água e deixe ferver por 10 minutos.
  4. Junte o chocolate ao leite e misture bem até dissolver.
  5. Sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Harald Chocolates
Tags: Canela, Cravo da Índia, Receitas com Chocolate, Brasileira, Chocolate ao leite, Sudeste, Gengibre, Cachaça, Bebidas, Bebidas quentes, Açúcar, Canela em pau, Chocolate
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