Quentão da Dora

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Quentão da Dora by Renata Karam Ingredientes - 4 copos de água - 2 copos de pinga - 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar - 1 pedaço grande de gengibre fatiado - 1/2 limão - 4 paus de canela - 1 colher (sopa) de cravo da índia Modo de Preparo Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo para derreter (açúcar queimado).
  2. Quando estiver derretido, adicione o cravo, o gengibre e a canela.
  3. Mexa e adicione a água.
  4. O açúcar vai endurecer bem.
  5. Quebre um pouco o açúcar e deixe ferver por cerca de 15 minutos.
  6. Em seguida, adicione a pinga e o limão.
  7. Volte ao fogo, deixando ferver por mais 5 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Brasileira, Bebidas, Bebidas quentes, Sudeste
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer