Quentão com vinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 litro de cachaça
  • 1/2 litro de vinho
  • raspas de 5 limões
  • raspas de 2 laranjas
  • 50g de gengibre picadinho
  • 4 cravos
  • 6 paus de canela
  • 1/2 litro de água
  • 500 gr de açúcar
Como fazer
  1. Coloque em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela.
  2. Deixe o açúcar dourar.
  3. Adicione o vinho e mexa bem para dissolver o açúcar.
  4. Epere levantar fervura.
  5. Adicione a água.
  6. Deixe ferver por 15 minutos.
  7. Adicione a cachaça e deixe ferver por mais 5 minutos.
  8. Sirva morno.
Se preferir coloque mais água para ficar menos forte.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lui Onoare Castro
Tags: Sudeste, Cachaça, Receitas com Vinho, Açúcar, Brasileira, Gengibre, Bebidas quentes, Limão, Laranja, Canela, Bebidas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer