Quentão com Laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de açúcar
  • 500 ml de pinga
  • 1 gengibre grande picado
  • canela em pau a gosto
  • suco de 3 laranjas
  • água
Como fazer
  1. Coloque o açúcar para caramelizar numa panela grande, apenas virando a panela, sem usar a colher.
  2. Acrescente a canela e o gengibre e mexa, usando a colher de pau.
  3. Adicione o suco de laranja e complete com 2 litros de água, para cozinhar.
  4. Após ferver, adicione metade da pinga e deixe cozinhar por aproximadamente duas horas.
  5. Adicione o restante da pinga, cozinhe mais 5 minutos e sirva quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andrea Pirillo
Tags: Canela em pau, Açúcar, Brasileira, Receitas com Suco de Fruta, Gengibre, Bebidas quentes, Suco de laranja, Laranja, Sudeste, Canela, Bebidas, Cachaça
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer