quentão a paulista

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Ingredientes
  • 1 litro de cachaça
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 paus de canela médios
  • 2 limões médios cortados em rodelas
  • casca de uma laranja
  • 4 cravos-da-índia
  • 60 g de gengibre cortado em fatias
  • 2 xícaras de água
Como fazer
  1. Coloque o açúcar em uma panela funda (2 litros de capacidade).
  2. Leve ao fogo e caramelize levemente.
  3. Com cuidado, acrescente a água fervente, os cravos-da-índia, gengibre, canela, fatias de limão e casca da laranja.
  4. Ferva em fogo baixo por cerca de 10 minutos para que o caramelo dissolva.
  5. Acrescente a cachaça e ferva novamente por cinco minutos.
  6. Coe e sirva em pequenas canecas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por stella formigoni
Tags: Cachaça, Sudeste, Canela, Bebidas quentes, Açúcar, Gengibre, Limão, Brasileira, Laranja, Bebidas
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