Quenga (receita mineira)

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Ingredientes
  • 1 galinha
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 tomate
  • 1/2 cebola roxa
  • 1/2 cebola branca
  • Coentro
  • Salsinha;
  • Cebolinha
  • 50 g de toucinho
  • 2 xícaras de fubá fino misturadas com água
  • Alho e sal para temperar a galinha
Como fazer
  1. Primeiro salgue e temperara galinha com alho.
  2. É melhor que a galinha seja caipira, pois o sabor é diferente.
  3. Ela vai para panela para refogar com o toucinho.
  4. Acrescente as cebolas, o pimentão, tomate e o cheiro verde.
  5. Deixe refogar mais um pouco e coloque água o suficiente para cobrir a galinha.
  6. Agora é tampar e deixar cozinhar.
  7. Chegou a hora de acrescentar o fubá que ficou de molho na água por duas horas.
  8. Ela fica mais para um pirão, com o caldo grosso.

Receita indicada por João Sena
Tags: Salsinha, Cebolinha, Toucinho, Cebola roxa, Galinha, Coentro, Sal
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