Quenga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Quenga Receita da região de São José do Rio Preto e Sul de Minas: Cozinhe 1 galinha.
  2. É melhor usar uma franga velha que não bote mais (é melhor por ser mais gorda); frango caipira serve, só que é mais mole e cozinha mais rápido.
  3. Adicione 4 tomates picados, tempere com sal, cebola, alho e qualquer outro a gosto.
  4. Cozinhe, refogando e acrescentando água, até amolecer bem.
  5. Bata os grãos cortados de 10 espigas de milho verde no liquidificador, coe em uma peneira fina e adicione ao frango já cozido.
  6. Quando estiver quase pronto, junte um bom punhado de azeitonas sem caroço (pode também juntar cambuquira.
  7. - broto de abóbora), cebolinha e salsa.
  8. Fica uma delícia.
  9. Obs. chame sua sogra para comer, mas explique bem que o nome não tem nada a ver com o prato (a minha-II a revanche, adorou, mas não gostou do nome).
  10. Uma batidinha de acerola, limão, caju, etc fica da hora).

Receita indicada por claudio luiz assis
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer