Quenelles

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Como fazer
  1. Quenelles 6 porções - 260 Kcal/porção Ingredientes Massa - 500 g de filé de peixe - sal a gosto - 2 claras - 1/2 xícara (chá) de creme de leite light Caldo Aromático - 1 xícara (chá) de cascas de camarão - 1 cebola picada - 1 cenoura pequena picada - 1 macinho de cheiro verde - raminhos de tomilho - 1/2 xícara (chá) de vinho branco - sal a gosto Molho - 2 colheres (chá) de azeite - 250 g de camarõesmédios limpos - 1 colher (sopa) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de caldo aromático - 1/2 xícara (chá) de creme de leite light - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado - sal a gosto Modo de Preparo Numa panela, coloque todos os ingredientes do caldo aromático.
  2. Cubra com água e leve ao fogo.
  3. Ferva até reduzir.
  4. Peneire e reserve.
  5. Para a massa, coloque no processador o peixe e triture rapidamente.
  6. Junte as claras sal a gosto e o creme de leite.
  7. Bata bem até formar uma pasta firme.
  8. Modele as quenelles no formato de bolinhos, com auxílio de 2 colheres.
  9. Coloque os bolinhos em uma frigideira ligeiramente untada com azeite, um ao lado do outro (deixe um espaço de 1 dedo entre eles).
  10. Regue-os com o caldo aromático e leve ao fogo baixo.
  11. Deixe ferver, virando os bolinhos durante o processo, até que estejam cozidos.
  12. Distribua os bolinhos cozidos num refratário untadoe reserve.
  13. Para o molho, coloque em uma panela o azeite e o camarão.
  14. Refogue.
  15. Quando o camarãoficar rosado, polvilhe a farinha de trigo.
  16. Mexa e adicione sal a gosto, tomilho e o caldo aromático (utilizado no cozimento dos bolinhos).
  17. Deixe reduzir por alguns minutos e misture o creme de leite.
  18. Despeje esse molho no refratário, sobre os quenelles.
  19. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
  20. Sirva com um arroz colorido (com legumes) ou a gosto.

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