Quenelles de carne com molho cremoso

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Ingredientes
  • 1 ovo
  • 1,5 xícara (chá) de leite
  • 0,5 xícara (chá) de farinha de pão
  • sal (quantidade necessária)
  • temperos à gosto
  • orégano ou manjericão (quantidade necessária)
  • pimenta calabresa (quantidade necessária)
  • casca de limão ralada (quantidade necessária)
  • 1 cebola média ralada
  • 750 gr de carne moída (patinho)
  • 1 colher  (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 200 ml de creme de leite
  • salsa picada (quantidade necessária)
Como fazer
  1. No bowl misture a carne com o ovo, 1/2 xícara (chá) de leite e junte a farinha de pão, sal, o restante dos temperos, a casca de limão, a cebola e o orégano.
  2. Misture bem e forme quenelles (formato de triangulo).
  3. Numa frigideira grande doure os quenelles na manteiga quente, conforme irão dourando, vá retirando.
  4. Na mesma frigideira, coloque a farinha de trigo.
  5. Mexa bem.
  6. Aos poucos junte o restante do leite e cozinhe mexendo até engrossar.
  7. Coloque o creme de leite e tempere com sal.
  8. Junte novamente os quenelles.
  9. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  10. Polvilhe com salsinha.
  11. Acompanha arroz branco ou talharim na manteiga.
Acompanha arroz branco ou talharim na manteiga.

Crédito da receita:
Rita Silveira:
http://tvjornaldelimeira.com.br/p/index.php/blog/2010/11/quenelles-de-carne-com-molho-cremoso

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Cynthia Bangoim Marques
Tags: Cozinha Internacional, Pimenta calabresa, Casca de limão, Farinha de trigo, Patinho, Creme de leite, Carne Moída, Francesa, Carne
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