Quem quer pão? E Pão de Mandioca?

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Quem quer pão? E Pão de Mandioca?
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Ingredientes
  • .1 prato de mandioca cozida e amassada (cerca de 1/2 k.)
  • .1 xíc. (chá) água morna
  • .1 xíc. (chá) óleo
  • .1 colher (sopa) sal
  • .1 colher (chá) açúcar
  • .50 g. fermento p pão
  • .3 ovos
  • .cerca de 1 k. farinha de trigo (ou até dar o ponto)
Como fazer
  1. Dissolver o fermento no sal e açúcar, até ficar líquido.
  2. Juntar a água morna, óleo, mandioca, e os ovos.
  3. Misturar bem.
  4. Adicionar a farinha até a massa desgrudar das mãos.
  5. Modele os pães.
  6. Deixe crescer até dobrar de volume.
  7. Asse em forno pré-aquecido, até dourar.

Receita indicada por Rosa Frankilijonas
Tags: Receitas de Pão, Pães, Mandioca, Açúcar, Farinha de trigo
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O pão é o alimento básico de muitas culturas, sendo consumido como alimento diário.

Para os povos que tem o pão como alimento indispensável do cardápio diário, ele está presente em todas as mesas.

Agrada ao paladar da criança ao idoso.

Cores, sabores e valor nutritivo, até mesmo formatos interessantes p agradar especialmente as crianças(cachorrinho, patinho, gatinho, estrela, lua, bolinha, quadradinho...)união perfeita e prazerosa, servindo até como refeição completa, desde que selecionados os ingredientes de sua preparação.

Patê, tomate, alface, queijo, tudo isso envolvido por um pão quentinho que acaba de sair do forno, quem resiste?!

Minha avó era expert na fabricação caseira de pães. Esse costume trouxe da Lituânia-Europa.

Comprava saco de farinha e ali, naquela cozinha aconchegante, com suas mão gordas e enormes buchechas, ficava a modelar as massinhas, que logo levava ao fogão de lenha, instalado ali mesmo, no cantinho da cozinha, enchendo de graça aquele cantinho que só ela dominava e com tanta perfeição; para agradar aos filhos, noras, netos...com tanto carinho e dedicação.

RosaFranc - em 10/12/2007
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