Queijos Fundidos

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Como fazer
  1. Queijos Fundidos Ingredientes - 200 g de queijo gruyere fundido - 200 g de queijo emmental - 100 g de queijo gouda - 1 dente de alho - 1 copo de vinho branco seco - pão cortado em cubos Modo de Preparo Passe o dente de alho por todo o interior da panela de fondue.
  2. Pique bem os queijos emmental e gouda (retire a casquinha vermelha).
  3. Coloque o vinho branco na panela de fondue e leve ao fogo para aquecer levemente.
  4. Adicione o queijo gruyere e, quando este começar a derreter, junte os outros queijos.
  5. Deixe em fogo moderado, mexendo sempre, até derreter completamente e ficar homogêneo.
  6. Leve a panela ao réchaud e se serva, espetando os pedaços de pão e mergulhando no fondue.
  7. Acompanhe com vinho tinto.
  8. Observações - Pode-se trocar alguns dos queijos por aqueles que derretam e formem uma massa, como o prato (de boa qualidade) e o estepe.
  9. Não use queijos muito fortes ou que formam fios, como o gorgonzola, provolone, mussarela.
  10. Os queijos brancos como o de búfala e fresco também não podem ser utilizados.
  11. - Caso não encontre os três queijos sugeridos, pode-se usar apenas dois, sendo que o queijo gruyere fundido é indispensável.
  12. - Derreta os queijos, de preferência, no fogão e só depois leve ao réchaud.

Receita indicada por Mestre Cuca
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