Queijos Chanclich e Bursin

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Ingredientes
  • Chanclich (queijo árabe)
  • 4 litros de leite em temperatura ambiente (sem ferver)
  • 2 colheres (sopa) de iogurt natural
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • tempero zahtar para passar no queijo
  • Queijo bursin
  • Prepare a massa do queijo bursin como preparou o clanclich,
  • quando for temperar, tempere toda a massa com sal e colorau,
  • misture bem, unte as mãos e modele os queijinhos em
  • formato de mini hamburgueres, passe então por
  • vários temperos listados a seguir:
  • pimenta-do-reino
  • salsa fresca, alecrim, orégano, manjericão,
  • cerejas, tâmaras, nozes, castanhas, erva doce, alho,
  • tudo picado bem miudinho. Dica - coloque pequenas
  • porções de cobertura (variadas) em cada
  • queijinho. conserve em geladeira cobertos com uma peneira
Como fazer
  1. como preparar chanclich 1- Despeje o leite em vasilha de louça ou plástico, junte o iogurt com o vinagre e forme uma pasta, adicione ao leite e misture bem, cubra com um pano e deixe coalhar por 2 dias, até que talhe bem.
  2. ; 2- Forre um escorredor plástico com uma fralda e despeje toda a massa coalhada, cubra a massa com as pontas da fralda e deixe descançar por duas horas em temperatura ambiente para que o soro escorra; 3- Junte as pontas da fralda e pressione para que saia o restante do soro, depois deixe a massa envolta na fralda descançar na geladeira por 2 dias para que seque.
  3. Durante este período, tire a massa da geladeira e esprema para que o soro saia por completo, devolva a massa imediatamente à geladeira e repita o processo por 5 vezes no período de descanço; 4- Verifique se a massa está no ponto (que dê para moldar) tempere a massa com o sal, a pimenta e o colorau, misture bem, pegue pequenas porções ( com as mãos untadas) e modele pequenos chapéus, passe pelo zahtar e o queijo está pronto para ser consumido.
  4. Conserve em geladeira.
  5. Dica - a quem perfira temperarcada porção individualmente, fica a seu critério.

Receita indicada por J Marcos E Britto
Tags: Vinagre, Queijo, Pimenta calabresa, Colorau, Sal, Hambúrguer, Erva doce, Alecrim, Nozes, Chanclish, Vinagre branco
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