Queijo Tofú

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 copo de soja
  • 5 copos de água
Como fazer
  1. Os grãos devem ficar de molho por oito horas.
  2. Depois, é preciso lavar e moer, o que pode ser feito num liquidificador.
  3. Cozinhe a soja moída por uma hora.
  4. A mistura que sai da panela deve ser coada.
  5. Em casa pode ser usado um pano.
  6. É daí, que surge o leite de soja e com ele se faz o queijo.
  7. Para isso, o leite tem que ser coalhado. usa cloreto de magnésio como coagulante.
  8. Mas para a receita caseira, dá uma outra dica.
  9. Pode ser usado o suco de um limão.
  10. “Pode ser usado o limão.
  11. O processo é o mesmo: cozimento, prensagem, para extrair o leite, e depois, mexe devagar.
  12. Eu aprendi que na hora de coalhar, deve-se esvaziar a cabeça.
  13. Isso foi um ensinamento do meu professor.
  14. Se você estiver pensando em alguma coisa ruim, o seu produto ficará ruim”, alertou Marco.
  15. Deixe em repouso dez minutos.
  16. Depois, mexa devagar.
  17. E em seguida, despeje tudo numa forma furada e forrada com um pano.
  18. Feche o pano e coloque um peso em cima para o soro escorrer.
  19. Espere mais 15 minutos.
  20. Só então é hora de levar o tofú para uma bacia de água fria, para tirar da forma.
  21. Coloca-se em outra de água para que o soro termine de sair.
  22. “Então, é só colocar por cerca de mais uma hora na forminha para acabar de ficar firme, sempre escorrendo a água.
  23. Depois, é só embalar e colocar na geladeira.
  24. E está pronto para o consumo”.
  25. Na hora de comer, vem o tempero, também à moda oriental, que dá sabor ao queijo japonês.
  26. “O tofú é usado e consumido com molho de soja e gengibre.
  27. Quem gosta, também pode usar o cheiro-verde”, orientou Tomiko Tonoue.

Receita indicada por antonio strosi
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer