Queijo tipo frescal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • caldeirão
  • coalho estrella 10 cc (3 tampinhas)
  • colher de pau
  • faca longa
  • formas de queijo
  • leite de cabra 10 litros
  • sal 2 colheres
  • termômetro
Como fazer
  1. Coloque 10 litros de leite de cabra em 1 caldeirão e ponha para aquecer até 35 °C.
  2. Dilua o coalho em meio copo de água, misture bem e acrescente ao leite, quando a temperatura estiver adequada, e mexa por 1 minuto.
  3. Deixe em repouso até coagular (uma hora).
  4. Verifique o ponto: quando a massa estiver como uma gelatina, soltando da parede da vasilha, corte-a com uma faca, em cubos de mais ou menos 2 centímetros.
  5. Espere um minuto para o soro aparecer nos cortes.
  6. Quando isso acontecer mexa lentamente com uma colher de pau, por 20 minutos.
  7. Deixe a massa abaixar e tire o soroque fica por cima.
  8. Passe a massa para a forma e faça uma boa prensagem, com as mãos.
  9. O soro vai sair todo.
  10. Coloque uma colher de sal na superfície do queijo.
  11. Espere 3 horas e vire o queijo.
  12. Coloque mais uma colher de sal do outro lado.
  13. Espere mais 24 horas em lugar fresco ou geladeira.
  14. No dia seguinte estará pronto para comer.

Receita indicada por João Sena
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer