Queijo Ricota

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 litro(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Ferva o leite e, quando estiver morno, coloque o vinagre branco e uma pitada de sal para cada litro de leite.
  2. Aí ele vai coalhar.
  3. Despeje em uma peneira forrada com um pano fino, quando sair todo o soro coloque em uma vasilha plástica.
  4. Está pronto o queijo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Teresa Mariano
Tags: Vinagre branco, Acepipes e Antepastos, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Sal, Lanches e festas, Leite, Receitas Salgadas, Sudeste, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer