Queijo Rápido e Fácil à La Monza

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Queijo Rápido e Fácil à La Monza
Queijo Rápido e Fácil à La Monza
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Ingredientes
  • 3 litros de leite
  • 1 xicara (café) de vinagre branco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • 4 xicaras (café) de maizena
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Ferva 2 litros de leite.
  2. Após a fervura coloque o vinagre e deixe coalhar o leite por 10 minutos.
  3. Em um escorredor, coloque um pano que possa coar o leite coalhado, separando o soro da massa, aperte até escorrer todo soro.
  4. Em seguida numa caçarola aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e coloque sal a gosto.
  5. Frite a massa até começar a dourar (não pode tostar).
  6. Num liquidificar coloque a massa frita e bata com o creme de leite por 5 minutos.
  7. Ainda com o liquidificar em movimento, coloque 2 colheres de sopa de manteiga, 1 litros de leite e maizena.
  8. Cozinhe em fogo baixo o creme batido no liquidificador, mexendo sem parar.
  9. Quando a massa incorporar e ficar pesada (dura) coloque em uma vasilha plástica que modulará o formato do queijo.
  10. Deixe esfriar, depois leve para resfriar na geladeira por 2 horas.

Cozinha: Brasileira

Fotos por: Monza Receita indicada por Moiséis Rocha Brito
Tags: Leite, Leite coalhado, Amidos, Amido de milho, Queijo, Vinagre, Manteiga, Nordeste, Creme de leite
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