Queijo Quente com Cebola Caramelizada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Queijo Quente com Cebola Caramelizada
Queijo Quente com Cebola Caramelizada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 cebolas grandes (400 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal (20 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (15 g)
  • 3 colheres (sopa) de vinagre (35 ml)
  • Queijo Quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal (40 g)
  • 6 fatias de pão preto
  • 150 g de queijo prato em fatias finas
Como fazer
  1. Corte as cebolas ao meio e depois em rodelas de cerca de 1 cm.
  2. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e doure as cebolas em fogo baixo por 5 minutos ou até que estejam ligeiramente douradas.
  3. Acrescente 1/4 de xícara (chá) de água (50 ml) e deixe cozinhar até adquirir coloração marrom clara.
  4. Dissolva o açúcar no vinagre e acrescente às cebolas.
  5. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da frigideira. Reserve.

Queijo Quente

  1. Passe camadas finas de manteiga nos dois lados das fatias de pão e Unteuma frigideira antiaderente com o restante da manteiga aquecida em fogo brando.
  2. Doure ligeiramente os dois lados dos pães.
  3. Distribua o queijo fatiado em 3 fatias de pão.
  4. Divida a cebola caramelizada entre elas.
  5. Cubra com as 3 fatias de pão restantes e aqueça em fogo baixo para derreter o queijo.
  6. Corte em triângulos e sirva-os ainda quentes.
Crédito da receita:
Tireloz

Cozinha: Americana
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Manteiga, Pão preto, Receitas agridoces, Sanduíches, Receitas rápidas, Americana, Açúcar mascavo, Queijo prato, Cebola, Queijo, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer