Queijo panir

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Ingredientes
  • 2 litros de leite integral
  • Suco de 2 limões
  • ainda: 1 pano de musselina, quadrado, de aproximadamente 30 cm de lado
Como fazer
  1. Para preparar o panir, ferva o leite em fogo médio numa panela alta.
  2. Prepare o suco de limão.
  3. Coloque o pano de musselina sobre um coador ou peneira, com as quatro pontas pendendo para fora.
  4. Quando o leite ferver retire-o do fogo, acrescente o suco de limão e mexa lentamente.
  5. Observe se o panir (coalho) que ficar na superfície e o soro do leite, amarelo e transparente, estão bem distintos.
  6. Assim que a preparação estiver terminada, despeje tudo sobre a pano e deixe escorrer.
  7. O panir comprimido deve ser cortado em cubinhos, depois frito no ghee e então deixado de molho numa solução de sal e vinagre ou limão.
  8. Depois de temperado pode ser utilizados em preparações com legumes.
  9. Alguns detalhes sobre a preparação do panir: 1) O suco de limão é um agente natural que dá ao panir gosto ligeiramente ácido.
  10. 2) O iogurte é o coalhado, sendo preferido por alguns cozinheiros por produzir um panir mais macio.
  11. Antes de ser misturado ao leite quente, o iogurte deve ser dissolvido numa pequena medida de leite frio.
  12. 3) O soro do leite pode ser guardado para ser utilizado como coalho.
  13. Se for colocado para azedar por alguns dias, torna-se um coalho bastante eficiente e econômico.
  14. 4) Cada litro de leite rende 110 gramas de panir fresco escorrido ou 95 gramas de panir firme e comprimido.
Ele tambem pode ser descrito como um leite coalhado (chamado na India de panir), é bastante utilizado em receitas indianas. Os queijos comerciais não o substituem porque em geral se derretem com o calor do cozimento, porém podem ser substituídos por tofu (queijo de soja).



Receita indicada por mau mau
Tags: Limão, Queijo, Leite, Receitas com Suco de Fruta
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