Queijo minas e requeijão cremoso

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Ingredientes
  • IngredientesQUEIJO TIPO MINAS:
  • 4 litros de leite
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de coalho
  • Requeijão cremoso:
  • 250g de ricota
  • 100g de manteiga
  • 150ml de leite fervendo
  • Sal
Como fazer
  1. Modo de PreparoQUEIJO TIPO MINAS: Levar o leite ao fogo até atingir a temperatura de 35ºC.
  2. Desligar o fogo e fazer uma mistura com o iogurte, sal e o coalho.
  3. Misture bem o leite, tampe a panela e aguarde por 1 hora.
  4. Depois, verifique se a massa está firme.
  5. Faça cortes na horizontal, vertical e transversal.
  6. Deixe repousar por mais 30 minutos.
  7. Retire 5 xícaras de chá do soro que se formar.
  8. No lugar do soro retirado, coloque 5 xícaras de chá de água fervendo.
  9. Mexa só para misturar bem a água quente.
  10. Tampe a panela por uns 3 minutos e recolha a massa para a fôrma com uma peneira.
  11. Deixe o queijo fora da geladeira por mais ou menos 5 horas.
  12. Vire o queijo e leve para a geladeira, deixando por mais 5 horas.
  13. Desenforme e o queijo está pronto para ser consumido.
  14. REQUEIJÃO CREMOSO: Coloque tudo no liqüidificador e bata bem.
  15. Coloque em copos e leve para gelar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Requeijão, Queijo, Ricota, Queijo Minas, Iogurte natural
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