Queijo mascarpone

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Ingredientes
  • Material necessário:
  • 1 termometro culinario de boa qualidade
  • 1 metro de murim ou fralda ou pano de prato
  • 1 panela de aco-inoxida'vel
  • Ingredientes:
  • 3.9 litros de creme de leite fresco
  • 2 gramas (1 colherzinha de cafe cheia) de ácido tartárico
Como fazer
  1. Em uma panela de inox, aqueca o creme de leite até a temperatura de 88 graus centígrados.
  2. Misture o acido tartárico.
  3. Deixe esfriar completamente, cubra e refrigere durante a noite.
  4. No dia seguinte, coloque a mistura dentro do murim, amarre a boca, fazendo um saco e deixe escorrer o creme de leite ate parar de pingar.
  5. Retire o queijo do tecido, guarde num recipiente com tampa e refrigere durante a noite.
  6. Está pronto para uso.
Sobre o ácido tartárico:

O principal acido do vinho. É adicionado aos vinhos de pouca acidez e é indispensável à saúde do vinho. Também pode ser encontrado em bolos e sobremesas, sucos, refrescos, caramelos de frutas e produtos de pastelaria, com a função de manter a cor original dos alimentos sendo cozidos.

ESTA RECEITA JA FOI TESTADA, VEM DA CHEFE DE CONFEITARIA DE
UM DOS RESTAURANTES E LANCHONETE MAIS FAMOSOS DA CIDADE DE
PORTLAND, OREGON, O GOTHAN TAVERN. ELES PRODUZEM O QUEIJO E
SERVEM NO CAFE' DA MANHA E EM SANDUICHES, AO INVES DE USAR
O JA ORDINARIO CREAM CHEEESE.
ESPERO QUE SEJA DE VALIA PARA ALGU'EM!
UM ABRACO, ELKE HOELZLE
Elke Hoelzle (elkehoelzle)





Receita indicada por claudio melo
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