Queijo Labneh (tipo sírio)

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Ingredientes
  • Para fazer um queijinho de 140 gramas, você vai precisar de:
  • 01 litro e meio de leite.
  • Coalho ou iogurte natural (meio copo por litro de leite)
  • Sal (uma colher de sal para cada quilo de massa).
  • Zätar
Como fazer
  1. Ferva o leite e deixe amornar.
  2. Acrescente o Coalho ou iogurte natural.
  3. A mistura deve ser coberta e descansar por um dia para coalhar.
  4. No dia seguinte, separe o soro do leite.
  5. Numa peneira, a massa vai ficar escorrendo naturalmente por uns dois dias, sem ser apertada.
  6. Quando estiver mais consistente, a massa vai ser salgada Misture delicadamente com as mãos.
  7. Nesse ponto, o queijo é modelado na forma de bolinhas e vai para a geladeira, onde fica por mais um dia.
  8. O toque final é dado pelo condimento, um tempero sírio chamado ZÄTAR.
  9. A bolinha de queijo deve ser revestida por este tempero e pronto! O Queijo Labneh é amassado com azeite, cebola picada tomate e azeitonas e consumido como uma pasta sobre o pão árabe.
Sempre, na minha infância, que ia a casa do
meu Vô Migué, tinha sempre uma vidrão de
queijo Labneh, conservado em azeite, a me
esperar... Êta sodade matadeira, do tempo em
que eu era feliz e não sabia !!!
Fonte - Globo Rural


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Alho, Sal, Queijo, Comida Árabe, Iogurte natural
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Sempre, na minha infância, que ia a casa do meu Vô Migué, tinha sempre uma vidrão de

queijo Labneh, conservado em azeite, a me esperar... Êta sodade matadeira, do tempo em que eu era feliz e não sabia !!!

chefgilvan1947 - em 27/07/2008
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