Queijo Fresco

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Ingredientes
  • 2 litros de leite integral
  • suco de dois limões
  • 1 pano de musselina, quadrado, de aproximadamente 30 cm de lado
Como fazer
  1. Ferva o leite em fogo médio numa panela alta.
  2. Prepare o suco de limão.
  3. Coloque o pano de musselina sobre um coador ou peneira, com as quatro pontas pendendo para fora.
  4. Quando o leite ferver retire-o do fogo, acrescente o suco dos limões e mexa lentamente.
  5. Observe se o coalho que ficar à superfície, e o soro do leite, amarelo e transparente, estão bem distintos.
  6. Assim que a separação estiver terminada, despeje tudo sobre o pano e deixe escorrer.
  7. Enxágüe em água fria corrente por alguns segundos e continue retirando o soro, pressionando o conteúdo dentro do pano enrolado em forma de trouxa.
  8. Se desejar um queijo fresco mais firme, mantenha-o enrolado, colocando um peso sobre o pano e deixando descansar por algumas horas.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Queijo, Limão, Receitas com Suco de Fruta
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