Queijo fresco

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Ingredientes
  • 4 litros de leite
  • 1 colher de sopa de iogurte natural
  • 1 e 1/2 colher sopa de sal
  • 1 colher de sopa de coalho
Como fazer
  1. E uma panela, leve o leite ao fogo e com ajuda de um termômetro culinário deixe atingir a temperatura de 35 C ( Se não tiver termômetro, coloque o dedo no leite até que consiga contar até dez) Retire do fogo e acrescente a mistura de iogurte, sal e coalho.
  2. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora ou até obter uma massa firme.
  3. Corte com uma faca na horizontal, na vertival e na transversal.
  4. Deixe descansar por 30 min, retire 5 xic de chá de soro e substitua pela mesma medida de água fervente, mexendo até incorporar.
  5. Tampe a panela por 3 min e sobre uma peneira escorra a massa.
  6. Coloque em forma de queijo, colocando um prato como peso para massa ganhar forma.
  7. Deixe o queijo descansar fora da geladeira por 5 horas, vire e leve a geladeira por mais 5 horas.
  8. Retire da geladeira desenforme e sirva.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Iogurte natural, Queijo
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