Queijo Fresco

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Queijo Fresco
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Ingredientes
  • 5 litro(s) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de iogurte natural
  • quanto baste de coalho líquido
  • 25 gr de sal
Como fazer
  1. Pasteurizar o leite.
  2. Submeter o leite pasteurizado a temperatura de 32º a 35º.
  3. Faça o controle com o termômetro de álcool e coloque a vasilha com leite em uma outra com gelo.
  4. Adicione o iogurte ao leite, misturando muito bem.
  5. Dissolva o coalho (na dosagem do fabricante) correspondente em 1/2 copo de água morna e misture suavemente ao leite.
  6. Mantenha o recipiente do leite coberto, até que ocorra a efetiva coagulação que será, dependendo da temperatura externa, em 45 minutos.
  7. Corte a coalhada com uma faça inox, deixando-a em pedacinhos de mais ou menos 2cm.
  8. Deixe a massa cortada em descanso por uns 10 minutos.
  9. Adicione o sal.
  10. Misture a massa cortada, com uma colher de madeira, suavemente.
  11. Deixe a massa descansar mais uns instantes para separar a massa do soro.
  12. Escorra a massa e coloque-a em formas próprias para queijo.
  13. Deixe o soro escorrer por uma hora e vire a massa em outra fôrma identica e deixe escorrer o soro novamente por mais duas horas.
  14. Coloque o queijo enformado em geladeira e deixe por mais 16 horas.
  15. Após este período o queijo já pode ser desenformado para consumo.
  16. Use luvas para manusear a massa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Brasileira, Receitas Salgadas, Entradas, Lanches e festas, Coalho líquido, Sul, Aperitivos e Antepastos, Leite, Queijo, Iogurte natural
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