Queijo Empanado ao Molho Dijonnaise

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Queijo Empanado ao Molho Dijonnaise
Queijo Empanado ao Molho Dijonnaise
Envie uma foto
Ingredientes
  • 300 gr de provolone sem casca(s)
  • 75 gr de farinha de rosca
  • 75 gr de farinha de trigo
  • 75 gr de castanha-de-caju moída(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de óleo de canola para fritar
  • 6 folha(s) de alface lisa
  • Molho
  • 35 ml de vinagre branco
  • 50 ml de azeite
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de mostarda dijon
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Corte o provolone em pedaços com pelo menos 1,5 cm de espessura.
  2. Passe os pedaços de queijo primeiramente na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de rosca misturada com a castanha de caju moída.
  3. Repita o processo mais uma vez, para que o queijo fique bem empanado.
  4. Frite em óleo de canola bem quente e, assim que estiverem dourados, retire e escorra o excesso de óleo.
  5. Arrume os pedaços de queijo empanadoem um prato, sobre as folhas de alface.
  6. Sirva com o molho.

Molho

  1. Misture bem todos os ingredientes e corrija o sal e a pimenta.

Cozinha:
Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Vinagre branco, Alface, Farinha de rosca, Molho, Ovo, Aperitivos e Antepastos, Provolone, Mostarda dijon, Entradas, Farinha de trigo, Queijo, Alface lisa, Castanha de Cajú, Empanados, Óleo de canola, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Excelente idéia! Excelente como entrada ou tira-gosto.

Se tiver na sua cidade um empório bem sortido, poderá encontrar Dijonnaise já pronta, da marca Maille. Vale a pena, porque o sabor é imperdível!

Laetitia - em 20/12/2006
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida


Dá para assar o queijo ao invés de fritar? Quanto tempo no forno convencional?

Grt.

Le2007 - em 25/08/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Marilene

Boa Tarde !

Nesse caso só pode fazer mesmo fritando, porque é empanado.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Mariana Leite Andrade da Rocha - em 27/12/2006
Vídeos - Como Fazer