Queijo Doce de Paracatu

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 copo(s) de leite
  • 350 gr de açúcar
  • quanto baste de cravo-da-Índia
  • quanto baste de canela em pau
  • 12 unidade(s) de ovo
Como fazer
  1. Ferva até engrossar o de leite com o açúcar, cravo e canela.
  2. Estando bem grosso, passe numa peneira.
  3. No dia seguinte, desmanche os ovos e misture com o leite.
  4. Passe novamente na peneira.
  5. Unteuma fôrma com manteiga.
  6. Coloque a mistura e cozinhe em banho-maria.
  7. Desenforme e sirva gelado.
  8. Obs: a fôrma pode ser caramelizada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cecília Valério Rocha
Tags: Cravo da Índia, Brasileira, Canela em pau, Sobremesas, Mousses e Pudins, Doces, Doceria, Ovo, Culinária Popular, Sobremesas Geladas, Açúcar, Leite, Canela, Queijo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer