Queijo de Vinho

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Queijo de Vinho
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Ingredientes
  • 1/2 kg de bolinhas de mussarela embebidas em vinho por 24
  • horas
  • 20 litros de leite (equivalente a 3 kg de queijo)
  • Espere esquentar até a temperatura de 35ºC e acrescente:
  • 1 copo de coalhada síria
  • 8 ml de cloreto de cálcio
  • 100 ml de vinho tinto seco
  • 6 ml de coalho
Como fazer
  1. Espere 40 minutos e o leite estará coagulado.
  2. Corte esse leite coagulado em várias direções, para soltar o soro.
  3. Mexa por 10 minutos.
  4. Leve de volta ao fogo até atingir 40ºC.
  5. Desligue o fogo e mexa a massa que irá se tornando consistente até que, ao pegar, fique a marca dos dedos.
  6. Coe o soro e misture à massa as bolinhas que estavam embebidas no vinho.
  7. Essa massa firme deverá ser colocada numa fôrma.
  8. Deixe por 1 hora, desenforme e envolva a massa num pano branco.
  9. Coloque de volta na fôrma, com um peso em cima.
  10. Deixe descansar por 1 dia.
  11. Depois, salgue o queijo deixando numa salmoura feita com 10 litros de água, 2 kg de sal e 1/2 copo de vinagre branco.
  12. Deixe 24 horas.
  13. No dia seguinte, comece a passar vinho na casca do queijo.
  14. Repita essa operação por 10 dias seguidos.

Receita indicada por João Sena
Tags: Coalhada fresca, Queijo, Vinho tinto seco, Alho, Mussarela, Coalhada, Receitas com Vinho, Vinho tinto seco
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