Queijo de Vinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Queijo de Vinho Ingredientes - 1/2 kg de bolinhas de mussarela embebidas em vinho por 24 horas - 20 L de leite (equivalente a 3 kg de queijo) Espere esquentar até a temperatura de (35°C) e acrescente: - 1 copo de coalhada síria - 8 ml de cloreto de cálcio - 100 ml de vinho tinto seco - 6 ml de coalho Modo de preparo Espere 40 minutos e o leite estará coagulado.
  2. Corte esse leite coagulado em várias direções, para soltar o soro.
  3. Mexa por 10 minutos.
  4. Leve de volta ao fogo até atingir (40°C).
  5. Desligue o fogo e mexa a massa que irá se tornando consistente até que, ao pegar, fique a marca dos dedos.
  6. Coe o soro e misture à massa as bolinhas que estavam embebidas no vinho.
  7. Essa massa firme deverá ser colocada numa fôrma.
  8. Deixe por 1 hora, desenforme e envolva a massa num pano branco.
  9. Coloque de volta na fôrma, com um peso em cima.
  10. Deixe descansar por 1 dia.
  11. Depois, salgue o queijo deixando numa salmoura feita com 10 L de água, 2 kg de sal e 1/2 copo de vinagre branco.
  12. Deixe descansar por 24 horas.
  13. No dia seguinte, comece a passar vinho na casca do queijo.
  14. Repita essa operação por 10 dias seguidos.

Receita indicada por Christiani Amorim
Tags: Receitas com Vinho, Queijo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer