Queijo de soja (tipo ricota)

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Ingredientes
  • 3/4 de xícara (chá) de suco de limão;
  • sal a gosto (grosso ou fino);
  • 4 xícaras (chá) de grãos de soja, deixados de molho no dia anterior.
Como fazer
  1. Bater a soja no liquidificador - para cada xícara (chá) de grãos de soja utilizar 4 xícaras (chá) de água potável (filtrada); coar num pano de algodão e, levar ao fogo o leite obtido; quando ferver, diminuir o fogo e acrescentar aos poucos o suco de limão e não mexer mais; deixar em fogo brando até o coágulo obtido subir à superfície e, formar uma massa ligada, firme e rígida; despejar a massa (coágulo) num pano de algodão sobre uma peneira; lavar com água fervendo por tres vezes; - acrescentar o sal e despejar o coágulo numa forma plástica (própria para queijo), forrada com pano de algodão fino (pano de queijo); deixar escorrer por uma noite, prensando; retirar da forma e armazenar em refrigerador.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
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