Queijo" de soja

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Queijo' de soja
Queijo' de soja
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Ingredientes
  • 3/4 de xícara (chá) de suco de limão;
  • Sal a gosto (grosso ou fino);
  • 4 xícaras (chá) de grãos de soja, deixados de molho no dia anterior.
Como fazer
  1. Bater a soja no liquidificador - para cada xícara (chá) de grãos de soja utilizar 4 xícaras (chá) de água potável (filtrada); Coar num pano de algodão e, levar ao fogo o "leite" obtido; quando ferver, diminuir o fogo e acrescentar aos poucos o suco de limão e não mexer mais; Deixar em fogo brando até o coágulo obtido subir à superfície e, formar uma "massa" ligada, firme e rígida; Despejar a massa (coágulo) num pano de algodão sobre uma peneira; lavar com água fervendo por três vezes; Acrescentar o sal e despejar o coágulo numa forma plástica (própria para queijo), forrada com pano de algodão fino ("pano de queijo"); deixar escorrer por uma noite, prensando; Retirar da forma e armazenar em refrigerador.
  2. Observações 1.
  3. Não é necessário deixar o "queijo" de soja em água gelada, como normalmente é feito com o tofu.
  4. 2.
  5. O "queijo" obtido tem a textura semelhante à do queijo tipo ricota.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
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