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Queijo de Minas

Queijo de Minas

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

8h26

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,53

Informação nutricional

Valor nutricional

240,09 kcal

amarildo francisco de lima

Receita enviada por amarildo francisco de lima

Em 09/03/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture o coalho e o sal com a água morna.

  • 2. Adicione ao leite que deverá estar em temperatura morna (33 a 35°).

  • 3. Misture bem e deixe coalhar.

  • 4. Retalhe com colher de pau nova ou faca, deixando descansar por mais 10 minutos.

  • 5. Retire com uma espumadeira o leite coalhado e coloque em forma própria, pressionando levemente.

  • 6. Com o soro faça ricota (receita à parte).

  • 7. Coloque mais um pouco de sal por cima e deixe escorrer por 4 horas. Vire a forma, coloque um pouco de sal e deixe escorrer mais 4 horas.

  • 8. Se não tiver forma própria, faça uma de pote de margarina de 1 k vazia e toda furada com ponta de prego bem esquentada no fogo.

  • 9. Se quiser queijo curado, no dia seguinte lave o queijo em água corrente, passe-o no lado fino do ralo, alise com a mão ou espátula em ambos os lados do queijo e deixe repousar por 3 dias.

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Comentários
ELIANE

ELIANE

08/08/2013

adorei saber a quantidade dos ingredientes...