Queijo-de-Minas Frescal

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Ingredientes
  • 7 litro(s) de leite
  • 15 gr de queijo de coalho
  • 4 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 copo(s) de água morna(s)
Como fazer
  1. Para iniciar, o leite deve estar na temperatura de 32 a 34ºC.
  2. Então, misture bem ao leite o coalho dissolvido na água morna.
  3. Deixe descansar cerca de 1 hora para o leite coagular.
  4. Em seguida, passe uma faca na massa coagulada, formando quadradinhos de cerca de 1 cm, para soltar o soro.
  5. Mexa bem e deixe descansar por mais cerca de 10 minutos para a massa assentar.
  6. Depois, retire todo o soro com uma concha fazer.
  7. Depois, encha as formas de queijo com a massa e deixe descansar por cerca de 3 horas.
  8. Após esse tempo, polvilhe metade do sal na superfície do queijo e vire-o em outra forma, polvilhando com o sal restante.
  9. Deixe descansar em temperatura ambiente por mais 6 horas.
  10. Em seguida, leve a geladeira, deixe por 24 horas e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Queijo Coalho, Brasileira, Receitas Salgadas, Queijo minas, Aperitivos e Antepastos, Leite, Sudeste, Queijo, Entradas, Lanches e festas
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queijo receita


Acredito que algo de errado ocorre nesta receita. Eu a fiz conforme o descrito....passou 01 hora, 2horas, 3 horas...etc e nada de coalhar. E eu comprei o coalho em um restaurante altamente indicado.

LUCA - em 10/04/2010
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queijo receita


Acredito que algo de errado ocorre nesta receita. Eu a fiz conforme o descrito....passou 01 hora, 2horas, 3 horas...etc e nada de coalhar. E eu comprei o coalho em um restaurante altamente indicado.

LUCA - em 10/04/2010
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queijo receita


Acredito que algo de errado ocorre nesta receita. Eu a fiz conforme o descrito....passou 01 hora, 2horas, 3 horas...etc e nada de coalhar. E eu comprei o coalho em um restaurante altamente indicado.

LUCA - em 10/04/2010
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