queijo de iogurte

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
queijo de iogurte
queijo de iogurte
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 potinhos de iogurte natural
  • temperos a gosto: manjericão, alecrim, pimenta em grãos, orégano seco
  • azeite (bastante)
Como fazer
  1. Misture o iogurte com o sal.
  2. Forre uma peneira média com um pano de prato (limpo, ou fralda de pano).
  3. Coloque sobre uma jarra e despeje o iogurte salgado.
  4. Cubra, leve para a geladeira e deixe lá por cinco dias.
  5. Após esse período, você encontrará uma espécie de ricota mole sobre o pano de prato ( o soro foi coado).
  6. É hora de modelar as bolinhas (com um boleador ou duas colheres pequenas (café)).
  7. Despeje em um vidro esterilizado e cubra com o azeite e as ervas que você escolheu.
http://www.pitadinha.com/2011/12/labna-queijo-de-iogurte.html


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Daniela Leão
Tags: Alecrim, Aperitivos e Antepastos, Cozinha Internacional, Entradas, Queijo, Italiana, Azeite, Iogurte, Iogurte natural
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer