Queijo de Cabra Caseiro

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Ingredientes
  • 250 ml de queijo de cabra pasteurizado (evite o ultra-pasteurizado)
  • ¼ xícara de suco de limão natural e fresco
  • ½ dente de alho ralado
  • Salsinha fresca picada
  • Sal grossa (o quanto quiser)
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Como fazer
  1. Em uma panela média esquente o leite, pouco a pouco, até que chegue a uma temperatura de 82ºC.
  2. Retire do fogo e adicione o suco fresco de limão.
  3. Deixe pousar até que o leite comece a ficar coalhado, uns 15-20 segundos.
  4. Se o leite não coalhar, adicione mais suco de limão.
  5. Cubra uma peneira com algumas camadas de linho e coloque-a sobre um recipiente grande.
  6. Coloque o leite coalhado sobre a peneira.
  7. Puxe para cima e amarre as quatro pontas do linho e pendure-o de uma colher de madeira sobre uma panela ou recipiente fundo.
  8. Deixe escoando durante uma hora ou uma hora e meia; até que fique com a consistência de um requeijão seco.
  9. Coloque o queijo em um recipiente e incorpore o sal, as ervas e o alho.
  10. Você pode guardar este queijo durante uma semana.
  11. Comente sobre Queijo de Cabra Caseiro.

Receita indicada por josé neves
Tags: Queijo de cabra, Salsinha, Receitas Caseiras, Receitas com Suco de Fruta, Alho, Aperitivos e Antepastos, Comida Caseira, Suco de limão, Entradas, Queijo
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