Queijo da dona Olinda

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • • 5 l de leite
  • • 1 col (sopa) de coalho
  • • 50 g de sal
Como fazer
  1. • Aqueça o leite até que ele fique morno; • Retire do forno, coloque o sal e o coalho; • Mexa sempre com uma colher de pau; • Reserve por cerca de 45 minutos até que fique com consistência para ser cortado ainda dentro do recipiente; • Espere o soro soltar por aproximadamente 20 minutos; • Mexa devagar por cerca de 1 hora; • Quando a massa estiver firme, enforme em um coador ou escorredor de macarrão a fim de sair o soro; • Vire o queijo e coloque na geladeira; • Deixe esfriar por 24 horas.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer