Queijo Cremoso Caseiro

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Como fazer
  1. Queijo Cremoso Caseiro - 3 litros de leite (integral de saquinho) - 1 copo de iogurte (integral) - 1 dente de alho ( bem esmagado ) - sal à gosto - cheiro verde bem picado à gosto - 1 coador de pano (algodão) grande Ferva o leite, quando estiver próximo de 40 graus, misture com o iogurte em uma vasilha que não seja de alumínio, cubra com uma tampa, e, com um pano grosso envolva toda a vasilha e deixe pelo menos, 15 horas descansar, em um lugar onde possa escorrer (no tanque, por exemplo) amarre o coador no alto e coloque toda à massa no coador, amarre a boca do coador com um barbante para que não entre insetos, deixe escorrer por uma noite, retire o queijo do coador e tempere com o cheiro verde o alho e o sal, misture bem reserve no refrigerador.
  2. Sirva com torradas, pães etc.
  3. Obs.
  4. : Se quiser o queijo mais firme, deixe 24 horas no coador.
  5. Detalhes: o queijo poderá ser temperado a seu gosto com outros temperos de sua preferência, ou simplesmente ao natural sem temperos.

Receita indicada por Johny Donnert Somogyi
Tags: Cream cheese, Queijo, Comida Caseira, Receitas Caseiras
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Émuito bom! Podem fazer sem medo. Perfeita.

mirinha - em 05/08/2007
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