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Queijo Coalho Nordestino

Queijo Coalho Nordestino

vegetariana
diet
sem glúten

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Tempo de preparo

24h23

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,50

Informação nutricional

Valor nutricional

600,05 kcal

Alessandra de Mello Stocco

Receita enviada por Alessandra de Mello Stocco

Em 10/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. É preciso ferver o leite.

  • 2. Em seguida deixamos que ele esfrie.

  • 3. Depois devemos acrescentar o coalho e mexer bastante.

  • 4. O leite fica coalhado, uma hora e meia depois.

  • 5. A próxima etapa é separar o leite coalhado do do soro.

  • 6. Não jogue fora o soro.

  • 7. A massa do queijo, que é o leite talhado deve ser aberto numa bandeja.

  • 8. Um rolo de madeira pode ajudar e facilita o escoamento de todo o soro.

  • 9. Agora peque um litro do soro retirado e ponha no fogo para esquentar.

  • 10. Ainda quente misture à massa, dando homogeneidade.

  • 11. Isso facilita para que o queiro fique bem macio.

  • 12. Agora é só colocar o sal e misturar bem a massa.

  • 13. O queijo já pode ir para as formas.

  • 14. A medida que for colocando a massa vá pressionando ou se tiver uma prensa, use-a para dar consistência e dar uma forma com a massa bem concentrada.

  • 15. O queijo deve ficar na prensa ou forma durante 24 horas.

  • 16. Depois é só desenformar.

  • 17. Está pronto assim o seu queijo de coalho tradicional.

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