Queijo coalho nordestino

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 10 litros de leite de gado
  • 1 colher de sopa de coalho liquido (pode ser encontrado em lojas de produtos da agropecuária)
  • 100 g de sal
Como fazer
  1. É preciso ferver o leite.
  2. Em seguida deixamos que ele esfrie.
  3. Depois devemos acrescentar o coalho e mexer bastante.
  4. O leite fica coalhado, uma hora e meia depois.
  5. A próxima etapa é separar o leite coalhado do do soro.
  6. Não jogue fora o soro.
  7. A massa do queijo, que é o leite talhado deve ser aberto numa bandeja.
  8. Um rolo de madeira pode ajudar e facilita o escoamento de todo o soro.
  9. Agora peque um litro do soro retirado e ponha no fogo para esquentar.
  10. Ainda quente misture à massa, dando homogeneidade.
  11. Isso facilita para que o queiro fique bem macio.
  12. Agora é só colocar o sal e misturar bem a massa.
  13. O queijo já pode ir para as formas.
  14. A medida que for colocando a massa vá pressionando ou se tiver uma prensa, use-a para dar consistência e dar uma forma com a massa bem concentrada.
  15. O queijo deve ficar na prensa ou forma durante 24 horas.
  16. Depois é só desenformar.
  17. Está pronto assim o seu queijo de coalho tradicional.

Receita indicada por Alessandra de Mello Stocco
Tags: Coalho líquido, Entradas, Nordeste, Queijo, Aperitivos e Antepastos, Queijo Coalho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer