Queijo Caseiro com Ervas

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Ingredientes
  • 1 l de creme de leite
  • 1 xícara de vinagre
  • 1 pano ralo para coar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de salsinha, cebolinha e orégano
  • 2 colheres de sopa de pimenta do reino em grão moída
  • 1 bolachas salgadas ou torradas
Como fazer
  1. Numa panela, aqueça o creme de leite até que fique morno.
  2. Adicione o vinagre e despeje numa tigela média.
  3. Cubra a tigela e guarde-a durante 24 a 48 horas ou até que fique em consistência de coalhada.
  4. Forre um escorredor com pano ralo e ponha na pia.
  5. Despeje a coalhada e deixe escorrer por 10 minutos.
  6. Suspenda o escorredor sobre uma panela grande, cubra tudo com plástico, feche bem e leve á geladeira de 18 a 24 horas.
  7. Retire o queijo, adicione os temperos e mexa bem.
  8. Forre uma forma própria para queijo com uma camada dupla de pano úmido.
  9. Coloque esta forma sobre a panela para escorrer.
  10. Cubra a tigela e leve á geladeira por 18 horas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Creme de leite, Receitas Caseiras, Comida Caseira, Cebolinha, Queijo, Vinagre, Salsinha, Pimenta do reino, Bolacha, Receitas com bolacha
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