Queijo branco caseiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Queijo branco caseiro
Queijo branco caseiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • •7 litros de leite integral tipo A ou B
  • •2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • •1/2 colher (sopa) de coalho
  • •1 colher (sopa) de água
  • •6 xícaras (chá) de água fervente
  • •3 1/2 colheres (chá) de sal
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça o leite até atingir 120ºC (use um termômetro culinário).
  2. Adicione o iogurte e o coalho dissolvido em 1 colher de sopa da água, mexendo delicadamente com uma colher por 2 minutos (faça movimentos em forma de 8 com a colher).
  3. Tampe e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Corte a mistura com uma faca, formando quadrados de 1,5cm, e separe delicadamente com uma escumadeira para não quebrar.
  5. Tampe e deixe descansar por mais 30 minutos.
  6. Coloque a massa sobre uma peneira e escorra (devem ser descartadas 6 xícaras de chá do soro).
  7. Volte toda a massa para a panela, adicione 6 xícaras de chá de água fervente, 2 colheres de sopa do sal e mexa por 5 minutos com uma colher (faça movimentos de cima para baixo).
  8. Cozinhe por mais 30 minutos.
  9. •Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 6 minutos.
  10. Coloque em uma forma para queijo (furadinha) com capacidade para 1 kg sobre a peneira.
  11. Com uma escumadeira, transfira a massa para a forma.
  12. Coloque sobre um recipiente e deixe escorrer na geladeira por 5 horas com um peso em cima (use um recipiente cheio de água), retirando o excesso de soro de vez em quando.
  13. Quando estiver sólido, salpique o sal restante e deixe por mais 4 horas na geladeira, virando o queijo de vez em quando.
  14. Desenforme e sirva.
  15. Mantenha na geladeira por até 10 dias.

Receita indicada por josé neves
Tags: Alho, Iogurte natural, Queijo branco, Receitas Caseiras, Leite, Queijo, Comida Caseira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer