Queijinhos de Camarão

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Queijinhos de Camarão
Queijinhos de Camarão
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Ingredientes
  • * 3 colheres de (sopa) de natas espessas
  • * 2 folhas de gelatina incolor
  • * 400 grs. de camarões
  • * sal e pimenta q.b.
  • * alface em juliana q.b.
  • * azeitonas q.b.
Como fazer
  1. Cobre-se a gelatina com 1 dl de água e deixa-se durante 20 minutos a amolecer.
  2. Cozem-se os camarões descascam-se e pisa-se no almofariz, reservando alguns dos maiores à parte.
  3. À medida que se pisam, adiciona-se as natas aos poucos, até obter um creme que depois se passa pelo passe-vite.
  4. Dissolve-se a gelatina em banho maria.
  5. Untam-se forminhas com óleo.
  6. Dentro de cada uma deita-se 1 colher de (chá) de gelatina, e põem-se no frigorífico, retirando-as assim que a gelatina solidificar.
  7. Coloca-se 1 camarãoem cada forma, enchendo-as com o creme de camarãopreviamente envolvido na restante Gelatina derretida.
  8. Põe-se as forminhas novamente no frigorífico, desenformado-as depois de prenderem.
  9. Decora-se com alface cortada em juliana e azeitonas pretas.

Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


Receita indicada por isabel silva
Tags: Sal, Pratos principais, Nata, Gelatina Incolor, Alface, Peixes e Frutos do Mar, Azeitona, Receitas de Peixes, Frutos do Mar, Camarão
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Querida Isabel Silva.

Infelizmente, mesmo falando a mesma lingua, muitas palavras inexistem ou tem outro significado aqui no Brasil. Dentro desse raciocínio gostaria que vc me "traduzisse":

- Almofariz;

- O que é "pisar" ?;

- O que é "passe-vite" ?

Saudações CARIOCAS, gastronômicas e etílicas.

Chefgilvan1947

chefgilvan1947 - em 15/10/2007
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