Queijadinhas Açorianas

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Este é um doce comum na região de Camboriú a Florianópolis, onde foi colonizado por açorianos.
Ingredientes
  • Massa
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 cálice(s) de vinho do porto
  • quanto baste de Água morna(s)
  • Recheio
  • 500 gr de açúcar em calda
  • 1 unidade(s) de coco ralado(s)
  • 12 unidade(s) de gema de ovo
Como fazer

Massa

  1. Amasse a farinha com as gemas a manteiga, o vinho, e a água morna até a massa ficar em ponto de abrir folhado.
  2. Abra a massa aos poucos, recorte rodelas e aperte as bordas, dando o formato de forminhas ou barquinhas.
  3. Fure com um garfo antes de por o recheio.
  4. Recheie com o doce de cõco e leve a assar em assadeira untada e enfarinhada, em forno médio até ficarem levemente douradas.

Recheio

  1. Derreta o açúcar para fazer um caramelo forte, retire do fogo, adicione imediatamente o côco ralado e as gemas.
  2. Mexa até obter uma mistura homogênea e reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vera Lucia Borges
Tags: Manteiga, Gema de ovo, Brasileira, Coco, Doces, Açúcar, Queijadinha, Docinhos, Sul, Farinha de trigo, Doceria
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gostaria de saber...?


ola , gostaria de saber se esta receita de queijadinha aquariana, pode congelar e por quanto tempo pode ser congelada.? obrigada, SELMA COSTA

SELMA COSTA - em 05/08/2009
Este comentário foi relevante? 0

a melhor comida que eu ja vi na minha vida............


queijadinha açoriana.é muito boa. muito boa é apelido

a queijadinha açoriana é a melhor comida que eu ja vi

e comi.....

OBRIGADO AÇORIANOS POR VOCES FAZEREM ESSAS COMIDAS MUITO GOSTOSAS.

larissa mendes vieira - em 09/11/2009
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