Queijadinha recheada

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Queijadinha recheada
Queijadinha recheada
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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50 ml de água
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • Para o recheio:
  • 200 g de queijo Minas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de amido
  • Para a montagem:
  • Massa aberta
  • Recheio
  • Margarina para untar as forminhas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer
  1. Para a massa: Misture a manteiga, a farinha peneirada, a água e o queijo ralado.
  2. Mexa até obter uma massa homogênea.
  3. Abra a massa com o rolo sobre uma superfície untada com manteiga.
  4. Para o recheio: No processador, bata o queijo, o açúcar, os ovos, a gemae o amido até ficar uma pasta lisa e homogênea.
  5. Se utilizar o liqüidificador, coloque primeiro os ovos e a gema depois o queijo, o açúcar e o amido.
  6. Bata por uns 10 min mais ou menos.
  7. Para a montagem: Use a própria forminha como molde.
  8. Faça discos, deixando uma margem de 0,5 cm.
  9. Coloque a massa na forminha, utilizando uma bola de massa para firmar no fundo e nas laterais.
  10. Acerte a boca com a ponta dos dedos.
  11. Recheie com 2 colheres (sopa) do recheio.
  12. Leve para assar em forno quente 200°C por 20 min mais ou menos.
  13. Depois de assado, polvilhe açúcar de confeiteiro.
  14. Rendimento: 20 queijadinhas Custo total da receita: entre R$ 5,00 e R$ 7,00 Sugestão: Antes de assar, polvilhe coco ralado fino.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por adriana clauz
Tags: Farinha de trigo, Docinhos, Queijo ralado, Culinária Popular, Brasileira, Açúcar, Açúcar de Confeiteiro, Manteiga sem sal, Queijadinha, Queijo Minas, Manteiga, Doces
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