Queijadinha.

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Queijadinha.
Queijadinha.
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 120 g de manteiga sem sal
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • Leite o suficiente para amassar
  • Recheio:
  • 1 coco em fruta
  • 1/2 kg de açúcar refinado
  • 100 g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 50 g de queijo ralado
  • Geléia:
  • 1 1/2 xícara de água
  • 1 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher de polvilho doce
  • Anilina amarela
  • Forminhas de metal para empadinhas e forminhas de papel
Como fazer
  1. Bata a manteiga com o açúcar refinado, junte a gema a farinha e o leite.
  2. Amasse, deixe descansar por 30 minutos e forre as forminhas de empadinha abrindo com os dedos, a massa deve ficar bem fininha.
  3. Recheio: Misture todos os ingredientes.
  4. Geléia: Desmanche o polvilho em 1/2 copo de água.
  5. Junte a anilina, o açúcar refinado e o restante da água.
  6. Leve ao fogo, mexendo sempre.
  7. Deixe esfriar.
  8. Montagem: Coloque o recheio nas forminhas com a massa crua e leve ao forno para assar.
  9. Ela é assada sem massa por cima, como se fosse uma empadinha aberta.
  10. Passe a geléia em cima das queijadinhas assadas.
  11. Coloque em forminhas de palpel para servir.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Açúcar, Anilina, Polvilho doce, Queijo ralado, Farinha de trigo, Manteiga sem sal, Docinhos, Queijadinha, Polvilho, Gema de Ovo, Manteiga, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer