Queijadinha

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Queijadinha
Queijadinha
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Ingredientes
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 20 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de queijo mineiro curado ralado
  • 200 g de coco ralado
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Peneire as gemasem uma tigela, junte as clarase bata com um batedor manual por 30 segundos.
  2. Junte a manteiga, o açúcar e o leite e mexa com uma colher até o açúcar derreter.
  3. Acrescente a farinha de trigo, uma colher por vez, misturando a cada adição com movimentos de baixo para cima, sem bater.
  4. Incorpore o queijo e o coco e misture até obter uma massa homogênea.
  5. Distribua a massa em 15 forminhas de papel e arrume-as dentro de fôrmas de alumínio para empada.
  6. Asse em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  7. Retire.
  8. Para o preparo da calda, coloque em uma panela o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.
  9. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar derreter.
  10. Pare de mexer e cozinhe por mais 5 minutos, ou até obter uma calda de fio meio grosso.
  11. Retire do fogo e regue as queijadinhas ainda quentes.
  12. Se preferir, polvilhe as queijadinhas com coco em lascas ou com canela em pó.
  13. Para abrir o coco com mais facilidade, bata na parte mais larga com um martelo, até encontrar a linha natural.
  14. Assim que a rachadura aparecer, continue virando e batendo no coco até parti-lo.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Docinhos, Coco Ralado, Farinha de trigo, Açúcar, Queijadinha, Doces
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