Queijadinha

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Queijadinha
Queijadinha
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Ingredientes
  • Para a massa:
  • .2 gemas
  • .2 colheres (sopa cheias) manteiga
  • .1 colher (café) sal
  • .2 xíc. farinha de trigo
  • .1/2 copo d'água
  • Para o recheio:
  • .300 g açúcar
  • .2 xíc. água
  • .1 coco(natural) ralado
  • .3 gemas
  • .1 colher (café) baunilha líquida
  • .5 cerejas (para decorar)
  • Material:
  • .Forminhas p empada
Como fazer
  1. Como fazer a massa: Misturar os ingredientes e dar consistência com a água (mais ou menos 1/2 copo), para a massa ficar fina e homogênea.
  2. Deixar descansar durante 1/2 hora.
  3. Como fazer o recheio: Levar ao fogo o açúcar e a água para fazer a calda, sem mexer.
  4. Quando der ponto de fio(a calda escorre da colher, formando uma espécie de fio), adicionar o côco misturado às gemas.
  5. Mexer até ficar um doce bem consistente.
  6. Desligar o fogo, acrescentar a baunilha e deixar esfriar.
  7. A montagem: Espalhar a massa sobre uma superfície e abri-la com rolo de macarrão.
  8. Com a boca de um copo, cortar os pedaços de massa.
  9. untaras forminhas com manteiga e colocar as rodelas de massa, moldando-as e retirando o excesso da borda.
  10. Encher cada uma delas com o doce de côco.
  11. Levar ao forno (180 graus) por 20 minutos.
  12. Quando as queijadinhas estiverem mornas, retirá-las das fôrmas, com muito cuidado para não quebrá-las.
  13. Decorar com pedaços de cerejas.
  14. Rende de 20 a 25 queijadinhas, dependendo do tamanho da forminha.
Revista Sabores de Minas - volume 26 - parte integrante do Jornal Estado de Minas 2007.


Receita indicada por Rosa Frankilijonas
Tags: Docinhos, Farinha de trigo, Doces, Açúcar, Queijadinha, Baunilha, Gema de Ovo
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Como boa mineira que sou, adoro toda a gastronomia de Minas Gerais.

O aroma e sabor dos seus pratos é inigualável.

Entre tantas gostosuras, há a queijadinha, deliciosa sobremesa, encontrada por essas Minas Gerais. O curioso do nome, e até hoje ninguém explica, explica, o porque de chamada queijadinha (queijo é coisa de mineiro uai!) se não leva nem cheiro de queijo!...

É como aqui dizem:´"É um doce que trai o nome mas jamais o paladar".

Essa receita foi fornecido por M. Aparecida Junqueira de Carvalho, moradora de Guaxupé - MG.

RosaFranc - em 20/12/2007
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HUMMMMMMMMMM.K DELICIA,SEMPRE GOSTEI DE QUEIJADINHAS.

VOU FAZER .OBRIGADA AMIGA PELA RECEITA.;BJS

sonia aquino - em 21/12/2007
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Amiga, aqui compramos estas queijadinhas no super mercado, e custa bem caro, vou fazer, fica uma delicia para comer enquanto tomamos chimarrão.

Parabéns pela receita mineirinha.

Beijossss

Jándrea

Jándrea - em 21/12/2007
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