Queijadinha de coimbra

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 6 gemas
  • 1 clara
  • 4 colheres de sopa de água
  • 500g de queijo fresco sem sal
  • 250g de açúcar.
Como fazer
  1. Amassar a farinha com a manteiga, 1 colher de açúcar e água, deixar repousar meia hora.
  2. Passar o queijo pela peneira, juntar o açúcar, as gemase a clara batendo para formar um creme espesso.
  3. Estender a massa, forrar forminhas de empada untadas com manteiga e rechear com o creme de queijo.
  4. Levar ao forno médio até as queijadinhas ficarem coradas.
  5. Rendimento: 10 unidades.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Açúcar, Docinhos, Farinha de trigo, Queijadinha, Brasileira, Culinária Popular, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer