Queijadinha de Casquinha:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açucar
  • Recheio:
  • 1 coco fresco ralado (250g)
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite moça
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 1 colher de sopa de manteiga
Como fazer
  1. Num refratario, coloque a farinha de trigo, o açucar (peneirados), a manteiga e o ovo levemente batido.
  2. Misture com as maos.
  3. A seguir, sove sobre superficie lisa e enfarinhada (neste momento coloque raspas de limao ou laranja se desejar).
  4. Deixe descansar de 5 a 10 minutos.
  5. Forre forminhas de empada com esta massa.
  6. Recheie.
  7. Acomode - as em uma assadeira grande e leve ao forno pre aquecido a 220c por 20 a 25 minutos, ate dourar.
  8. Recheio: Num refratario, coloque o coco ralado, a manteiga, as gemas o açucar e o leite moça.
  9. Misture todos os ingredientes.
  10. Dica: A massa pode ser utilizada para fazer tortas.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 15/05/02.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Culinária Popular, Brasileira, Açúcar, Docinhos, Queijadinha, Farinha de trigo, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer