Queijadinha de Ano-Novo

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Ingredientes
  • Massa
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 50 gr de gordura vegetal hidrogenada
  • 100 gr de margarina
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • Recheio
  • 100 gr de coco ralado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de água quente
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 5 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 5 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
Como fazer

Massa

  1. Coloque em um refratário a farinha, faça uma cavidade e junte o açúcar, as gorduras, o óleo e o vinho.
  2. Amasse com as pontas dos dedos até que fique uma massa lisa e macia.
  3. Cubra com um plástico e deixe descansar por 40 minutos na geladeira.
  4. Abra a massa e forre forminhas para empadas, coloque o recheio e leve ao forno para assar.
  5. Não deve ficar muito corada.

Recheio

  1. Aqueça a água numa temperatura quase de fervura.
  2. Despeje sobre o côco para hidratar.
  3. Quando a água for absorvida, acrescente o leite condensado, o queijo e as gemasligeiramente batidas.
  4. Misture bem e empregue nas forminhas, já forradas com massa.
  5. Asse em forno (200ºC) durante 20 a 25 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcia Alexandra Corbele Luiz
Tags: Coco, Gema de ovo, Óleo de milho, Brasileira, Margarina, Docinhos, Queijo ralado, Vinho branco, Açúcar, Doces, Leite condensado, Queijadinha, Doceria, Culinária Popular, Gordura vegetal hidrogenada, Farinha de trigo
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