Queijadas-portugal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para a massa:
  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de açucar
  • manteiga
  • Para o Recheio:
  • 5 gemas
  • 350 g de açucar
  • 1 clara
  • 3/4 kg de requeijão fresco
  • geleia de fruta para pincelar
Como fazer
  1. Peneire a farinha para dentro de uma tigela.
  2. Junte o açucar e a manteiga e misture.
  3. Adicione pequenas porções de água gelada e amasse bem até obter uma massa lisa.
  4. Molde uma bola e Untelevemente com manteiga.
  5. Tape a tigela com um pano e deixe repousar durante 30 minutos.
  6. Prepare o recheio.
  7. Bata muito bem as gemascom o açucar e a clara.
  8. Junte o requeijão previamente passado por uma peneira fina.
  9. Misture bem e reserve.
  10. Retire pequenas porções de massa e estenda com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  11. Corte em rodelas e coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
  12. No meio de cada uma, deite uma colher de recheio.
  13. Humedeça as beiras e una-as em cima, comprimindo o recheio.
  14. Leve ao forno até alourarem.
  15. Deixe as queijadas arrefecerem um pouco e pincele-as com geleia de fruta.
DA REGIÃO DA MADEIRA


Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer