Quebra Queixo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Quebra Queixo
Quebra Queixo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 prato (fundo) de coco fruta ralado grosso
  • 1 prato (fundo) de açúcar
  • Caldo de um limão taití
  • 3 pratos (fundo) de água
  • 1/2 copo de água
Como fazer
  1. Fazer uma calda com o açúcar, o limão e o três pratos de água.
  2. Quando a calda começar amarelar acrescentar o coco ralado e ficar mexendo até atingir a cor marrom característica do doce.
  3. Acrescentar meio copo de água e após 1 minuto tirar do fogo e passar para um pirex.
  4. Guardar fora da geladeira.
  5. Essa última água é para não ficar duro.
  6. Esse doce é aquele vendido em barracas de cocadas nas festas populares é delicioso.
Também conhecido como japonês, é um doce de ponto apurado, à base de coco e de castanha de caju, vendido nas ruas num tabuleiro que o ambulante carrega na cabeça.



Receita indicada por Fernanda Wachter
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer